10 причин есть авокадо каждый день

Что будет, если есть авокадо каждый день

Все мы знаем о пользе авокадо — самого любимого и популярного детокс- и ЗОЖ-продукта. Но что произойдет, если вы начнете потреблять его каждый день?

Авокадо — редкое сокровище среди фруктов: он богат полезными нутриентами, жирами и добавляет любому блюду мягкость и приятную текстуру. Но, как и с любыми продуктами в вашем рационе, на первом месте должен стоять принцип сбалансированности. Не все, что приятно на вкус и даже полезно, может благоприятно сказаться на вашем здоровье, если вы потребляете тот или иной продукт в чрезмерных количествах. Однако в случае с авокадо дело обстоит несколько иначе, так как здесь регулярность имеет только положительные стороны. Какие именно, рассказываем в нашем материале.

1. Защита для сердца

Мононенасыщенные, или «полезные», жиры, которые в большом количестве содержатся в авокадо, благоприятно сказываются на здоровье сердце, а точнее — снижают риск сердечных приступов и уровень плохого холестерола в вашей крови.

Кроме ненасыщенных жиров, авокадо также содержит некоторые антиоксиданты, которые проводят эффективную профилактику воспалений и оксидативного стресса (повреждения клеток из-за чрезмерного окисления) в кровяных сосудах. В результате, потребляя по одному авокадо каждый день, вы можете значительно улучшить кровяной ток и состояние своей сердечно-сосудистой системы в целом.

2. Снижение веса

Может показаться, что тут есть какая-то ошибка: как такой богатый жирами продукт, каким является авокадо, может помочь снизить вес? Ведь жир — главный виновник лишних килограммов. Однако, задаваясь подобными вопросами, мы демонстрируем незнание собственного тела и механизмов, по которым оно работает.

Ученые доказали, что авокадо действительно помогает худеть: благодаря высокому содержания жиров и клетчатки (примерно 14 гр на один плод) после его потребления вы чувствуете полное насыщение, и это спасает вас от навязчивого желания перекусить в течение дня. Например, исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что люди, страдающие от хронического лишнего веса, избавлялись от желания перекусить почти на пять часов, как только добавляли в свой ежедневный рацион всего лишь половину авокадо.

3. Снижение риска диабета

Последние научные исследования говорят о том, что авокадо — это лучшее, что придумала природа для регуляции сахара в крови. В одном из недавних экспериментов участники добавляли половину авокадо в свой ланч, после чего специалисты измеряли уровень глюкозы и инсулина в их крови с регулярными интервалами. Результаты эксперимента показали, что несмотря на то, что авокадо повышает общую калорийность блюда, оно не меняет уровень сахара в крови (читайте также: «7 способов избавиться от сахарозависимости»).

4. Улучшение зрения

Дегенерация желтого пятна — одна из наиболее распространенных причин ранней потери зрения, поэтому такие нутриенты, как лютеин и зеаксантин, — настоящий must-eat для современного человека. Хорошие новости: в авокадо они оба содержатся в большом количестве. Причем важно учитывать, что они усваиваются в организме только в составе продуктов питания, поэтому добавки здесь бессильны. Именно поэтому, если вы чувствуете, что ваше зрение уже не то, что было прежде, стоит добавить в свой ежедневный рацион авокадо. Тем более, что оно является самым богатым источником лютеина среди 20 других часто потребляемых фруктов.

5. Ваши волосы и кожа станут красивее

Те же самые лютеин и зеаксантин, которые есть в авокадо, служат главными защитниками наших клеток от повреждения ультрафиолетом и тех вредных окислительных процессов, которые он запускает.

УФ-лучи приводят к преждевременному старению кожи и негативно сказываются на здоровье волос, делая их слабыми и обезвоженными. Но это еще не все. Одно авокадо в день обеспечит вас более 20% от рекомендуемой дневной дозы витамина Е, который является любимым компонентом бьюти-средств. И не зря: он помогает обезвреживать свободные радикалы, которые деформируют структуру тканей.

6. Хорошее настроение как нормальное состояние

Регулярное потребление авокадо поможет стабилизировать ваше эмоциональное состояние благодаря высокому содержанию ряда витаминов и минералов, которые положительно сказываются на сменах настроения. Ваше тело получает весь комплекс нутриентов, которые необходимы для его слаженного функционирования. В результате, ничто не мешает вашему организму осуществлять полноценную выработку сератонина, гормона счастья, в результате чего приливы энергии, хороших мыслей и вдохновения становятся нормальным состоянием, а не редким исключением из правил.

Но одну из главных ролей играет высокая концентрация калия, которой может похвастаться авокадо. Научные исследования не раз показывали, что люди, которые подвержены депрессивным мыслям, демонстрируют низкое содержание калия в организме (читайте также: «10 причин вашей депрессии, и как их лечить»).

7. Все самые полезные вещества — в одном фрукте

Авокадо содержит порядка 20 видов витаминов и минералов, и это делает его настоящим рекордсменом. В одном плоде содержатся следующие проценты веществ от рекомендуемой ежедневной дозы потребления: витамин K — 53%, фолат — 41%, витамин С — 33%, витамин В5 — 28%, калий — 28%, витамин В6 — 26%, витамин Е — 21%, медь — 19%. В авокадо также можно найти лютеин, тиамин, железо, ниацин, рибофлавин и целый набор антиоксидантов. Неплохой набор, не правда ли?

10 главных причин, по которым нужно есть авокадо каждый день

Привет, дорогие мои!

Еще примерно пару лет назад я проходила равнодушно мимо авокадо, даже не замечая этот фрукт.

Я просто не знала, сколько огромной пользы содержится в этом небольшой зеленой «аллигаторовой груше».

Сейчас у меня дома всегда есть запасы авокадо на неделю вперед.

Я лучше не куплю какие то другие фрукты, но обязательно возьму этот зелененький плод.

Авокадо невероятно полезен!

Я перечитала очень много информации про самые разные продукты, но столько пользы, сколько содержится в авокадо, сложно найти где-то еще.

Поэтому я решила собрать в кучу все его полезные свойства и поделиться с вами информацией о том, чем полезно авокадо и почему я стараюсь его есть каждый день

Из этой статьи вы узнаете:

Чем полезно авокадо — интересные факты

Рассмотрим основные полезные свойства авокадо, более подробно далее.

  1. Авокадо имеет богатый витаминно-минеральный состав.

В его состав входят 20 различных витаминов и минералов:

  • Витамин К: 26% от суточной нормы.
  • Фолиевая кислота: 20% от суточной нормы.
  • Витамин С: 17% суточной нормы.
  • Калий: 14% суточной нормы.
  • Витамин В5: 14% суточной нормы.
  • Витамин В6: 13% суточной нормы.
  • Витамин Е: 10% от суточной нормы.
  • А также магний (около 10% суточной нормы), марганец, медь, железо, цинк, фосфор, витамин А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и B3 (ниацина).

В Авокадо очень много калия . В 100 граммах- 14% рекомендуемой суточной нормы, по сравнению с 10% в бананах, которые всегда считались фруктом с его самым высоким содержанием.

2. Авокадо способствует хорошему усвоению и всасыванию других питательных веществ

Читайте также:  Свечи от внутреннего геморроя - список лучших и отзывы

За счет того, что авокадо содержит в своем составе много полезных жиров (85% авокадо состоит из жира), оно идеально для усвоения нашим организмом жирорастворимых витаминов: А, К, D, Е и других полезных фиотнутриентов.

Если вы добавите в ваш салат с морковью и зеленью авокадо, вам не нужно будет его заправлять маслом или майонезом.

Авокадо не только украсит вкус, но будет способствовать активному всасыванию полезных веществ из других продуктов .

3. Это отличный источник полезных ненасыщенных жирных кислот, в частности омега-9

Авокадо содержит олеиновую кислоту- омега 9, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся, а также защищает сердечную мышцу.

Олеиновая кислота – сегодня один из основных ингредиентов лекарственных средств и добавок для сердечников.

4. Авокадо обладает противовоспалительным эффектом

Авокадо содержит антиоксиданты, каротиноиды, и жирные спирты, а также фитостеролы, которые в совокупности с омега-9, наделяют этот плод противовоспалительным эффектом, который необходим для лечения хронического воспаления, например, при артрите или остеоартрите.

5. Оно снижает риск возникновения некоторых видов рака

Научно доказано, что авокадо обладает смесью антиоксидантных и противовоспалительных свойств, способных бороться с некоторыми видами рака, в том числе полости рта, кожи и простаты.

Потребление авокадо также может быть полезным при химиотерапии. Оно помогает сохранить в теле редкий антиоксидант глутатион, который защищает здоровые клетки от повреждений при химиотерапии, а также усиливает иммунитет.

Также благодаря наличию большого количества фолиевой кислоты( обеспечивает примерно 20% суточной нормы).

Авокадо способно защищать наше тело от риска заболеваний рака молочной железы, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки рака.

6. Авокадо снижает высокий уровень плохого холестерина

Авокадо содержит высокий уровень бета-ситостерола, который представляет собой соединение, способное снижать уровень плохого ЛПНП холестерина в крови.

Научные исследования, проведенные в 1996 году, обнаружили у пациентов с высоким уровнем холестерина, которые в течении одной недели употребляли авокадо, 22-процентное снижение плохого холестерина и увеличение на 11 процентов хорошего ЛПВП холестерина в крови.

7. Улучшает зрение и снижает риск развития катаракты

30 грамма авокадо содержит 81 мкг лютеина и зеаксантина -два самых главных фитонутриента, которые необходимы для здоровья глаз.

Добавляя авокадо в свой ежедневный рацион питания, вы будете защищать ткани глаза от повреждения солнцем и уменьшать риск образования катаракты и дегенерации желтого пятна.

Что происходит с кожей, если есть авокадо каждый день

Спойлер: ни единой морщинки, густые волосы, крепкие ногти, подтянутое тело без лишних кг и никакого неприятного запаха изо рта. Но это еще не все!

Мнение эксперта

Полезные свойства авокадо

«Плоды авокадо (лат. persēa americāna) богаты витаминно-минеральным комплексом. Например, основным компонентом масла авокадо является витамин F, представляющий собой комплекс ненасыщенных жирных кислот. Именно благодаря содержанию этих компонентов авокадо обладает выраженным антисклеротическим действием и способствует нормализации липидного обмена.

Омега-3 ПНЖК авокадо уменьшают содержание в крови “плохого” холестерина и триглицеридов примерно на 22% и повышает уровень “хорошего” холестерина на 11%, тем самым снижая риск возникновения аритмий, улучшая работу мозга и препятствуя развитию злокачественных образований.

Кроме полезных полиненасыщенных кислот мякоть авокадо содержит в большом количестве жирорастворимые витамины A и E. Эти вещества, одновременно с глутатионом, защищают наш организм, а особенно печень, от окислительного стресса. Являясь мощными антиоксидантами, они предотвращают накопление в организме свободных радикалов, препятствуют старению клеток, помогают сохранить высокую работоспособность.

Также авокадо содержит большое количество калия (437,27 мг на 100 г), необходимого для нормальной работы сердца, стабилизации артериального давления и поддержания водно-солевого баланса. Авокадо показано и при проблеме с почками — оно выводит лишнюю жидкость.

При снижении веса употребление авокадо будет дополнительным источником полезной клетчатки и заменой вредных жиров в рационе.

Витамин С, содержащийся в авокадо, способствует синтезу коллагена и эластина, жирные кислоты и омега-9 — обновлению и увлажнению клеток эпидермиса, а витамин Е препятствует старению кожи. Поэтому в косметологических целях из авокадо рекомендуется делать различные маски для лица и волос.

А еще употребление авокадо предотвращает неприятный запах изо рта, благодаря действию флавоноидов с антибактериальными и антиоксидантными свойствами, убивающими бактерии ротовой полости».

Как выбрать авокадо

«Для получения максимальной пользы при употреблении авокадо необходимо правильно выбрать этот фрукт. В первую очередь необходимо обратить внимание на его цвет — он должен быть насыщенно-зеленым, без темных пятен. Исключение составляют специальные “черные” сорта авокадо.

Для немедленного употребления лучше выбрать мягкий на ощупь плод, а для хранения, наоборот, твердый. Хранить авокадо нужно в холодильнике, так оно лучше сохранит свои полезные свойства. После разрезания плод следует употребить в пищу в течение суток».

Сколько авокадо можно съесть за день

«Употребление одного авокадо в день позволяет полностью обеспечить организм полезными веществами. При введении этого фрукта в свой ежедневный рацион советую разделить его на части: одну половину съесть на завтрак, другую — на полдник или ранний ужин. Несмотря на его полезные свойства, не следует превышать ежедневную норму по причине высокой калорийности.

Авокадо считается не только одним из самых полезных, но и калорийных фруктов (в среднем 180 ккал на 100 г). Его высокая калорийность обусловлена большим содержанием растительного жира, которое в спелых плодах достигает 20–30%.

Авокадо является здоровым продуктом, однако следует ограничить его употребление во время беременности и при индивидуальной непереносимости.

Есть авокадо необходимо только в свежем виде, так как при термической обработке значительно уменьшается содержание ненасыщенных жирных кислот и продукт приобретает неприятную горечь.

Мякоть авокадо можно добавлять в салаты, пюре, смузи. Кроме того, оно прекрасно сочетается с обезжиренным творогом, постным мясом (курицей, кроликом, индейкой), овощами, черным хлебом, яйцом и свежей зеленью. Во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо, обычно к нему добавляют сок лимона или лайма. Поскольку в авокадо содержится большое количество жиров, не следует дополнять блюда любыми другими маслами».

Читайте также:  Геморрой на нервной почве: связь геморроя и стресса (спазмы протоков, желудка, кишки, неправильное питание), лечение геморроя на фоне стресса

10 причин есть авокадо каждый день

Авокадо – это один из самых полезных продуктов. Он содержит массу полезных жиров и вообще помогает всему телу.

Авокадо идеально подходит для завтрака, обеда, полдника и ужина. Все диетологи советуют съедать не меньше одного авокадо в день.

Вот 10 причин прислушаться к их совету:

  1. Похудение. Авокадо — идеальная пища для тех, кто борется с лишним весом. Да, авокадо само по себе содержит жир и имеет высокий калорийный индекс. Однако в его составе есть клетчатка, которая способна «обмануть» чувство голода, не откладывая при этом в организме жиры. Ваш мозг думает, что организм сыт, а вы теряете надоедливые лишние килограммы.
  2. Нормализация давления. Авокадо помогает и при гипертонии. В нём содержится высокое количество магния и калия. Именно эти вещества нужны для снижения артериального давления. Оказывается, этот плод содержит в несколько раз больше калия и магния, чем бананы и киви!
  3. Здоровье глаз. Защитить и как можно дольше поддерживать зрение поможет ежедневное употребление авокадо. Этот экзотический фрукт крайне богат каротиноидами, которые незаменимы для зрения. Ешьте авокадо каждый день, чтобы уберечь свои глаза на долгие годы.
  4. Снижение холестерина. Можно эффективно понижать уровень вредного холестерина, съедая одно авокадо в день. Оно содержит множество элементов, в том числе и фолат — витамин А, который борется не только с «плохим» холестерином, но и предотвращает риск развития опасных сердечных заболеваний.
  5. Профилактика диабета. Диабетикам часто рекомендуется употреблять авокадо. По словам учёных, регулярное потребление авокадо контролирует уровень инсулина и глюкозы в крови.
  6. Помощь при беременности. Авокадо полезны как для мамы, так и для её ребёнка. Одна порция авокадо даст вам много витамина B6, фолиевой кислоты, витамина C и калия. Вы сразу получите все витамины, и ваш ребёнок тоже будет здоров. А ещё авокадо предотвращает токсикоз!
  7. Крепкие кости. Авокадо в изобилии содержит витамин К. Все знают, что кальций и витамин D важны для здоровья костей, но витамин K тоже имеет важнейшее значение для организма. Он улучшает абсорбцию кальция.
  8. Запас питательных веществ. Получение большого количества витаминов и микроэлементов в одном блюде — довольно сложная задача. Когда вы в последний раз ели авокадо? Добавьте этот зелёный плод в свой рацион, и вы получите более 20 витаминов и минералов! Одна порция авокадо даёт 25% витамина C, 38% витамина K, 30% фолата и 21% калия от рекомендованной суточной нормы.
  9. Пополнение питательных резервов. Потребление правильного вещества ничего не даёт, если организм не может усвоить всё, что предлагают продукты. Авокадо помогает организму поглощать необходимые питательные вещества. Авокадо в любом виде способствует абсорбции лютеина, ликопина, бета- и альфа-каротина.
  10. Здоровые жиры. Как бы вы ни старались держаться подальше от жира, но организм всё равно нуждается в здоровых жирах. Авокадо в изобилии содержит здоровые жиры, необходимые, чтобы снизить риск инсульта, сердечного приступа и уровень ЛПНП-холестерина.

А вы любите авокадо?

Ещё больше важных причин на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

10 причин, по которым стоит чаще есть авокадо

Авокадо появился на полках отечественных магазинов лишь в девяностые годы – советскому покупателю был совершенно незнаком этот тропический плод. Теперь он находится в свободной продаже практически во всех уголках нашей страны, и каждая хозяйка может порадовать себя и своих близких блюдом из авокадо. Кулинарные сайты наполнены разнообразными рецептами с использованием этого плода, однако немногие знают о его уникальных целебных свойствах, особенно по отношению к прекрасной половине человечества. В состав “аллигаторовой груши” входит множество витаминов и микроэлементов, ценных для человеческого организма. Именно поэтому пользу от употребления этого продукта тяжело переоценить.

Представляем вам топ 10 причин, по которым следует есть авокадо каждый день.

10. Укрепляет иммунную систему

Каждому из нас с детства известна неоспоримая истина – когда заболеешь нужно есть лимоны, тогда выздоровление наступит быстрее. Однако в наше время, стало известно, что лимоны не единственный фрукт, содержащий очень много витамина С. Одной из не менее эффективных альтернатив лимону является авокадо, ведь его мякоть содержит высокую концентрацию витамина С. Поэтому этот продукт очень полезен людям, подверженным простудным заболеваниям.

9. Приводит давление в норму

Авокадо очень полезен гипертоникам. Его гипотензивное действие обусловлено высоким содержанием магния и калия, положительно влияющими на состояние сердечно-сосудистой системы. По концентрации магния и калия авокадо опережает бананы и киви.

Кроме того, авокадо полезно есть людям, периодически страдающим от приступов аритмии.

8. Очищает организм

Сейчас полки аптек завалены разнообразными биологически активными добавками, якобы очищающими организм от токсинов. Но как показывает практика, очень малая часть из них соответствует своему назначению. При этом, авокадо действительно способен “очищать” организм от вредных соединений, тем самым способствуя разгрузке печени. Подобное физиологическое свойство объясняется наличием в его мякоти особого вещества – глутатиона, который ко всему прочему препятствует развитию онкологических процессов.

Поэтому, желающие избавится от шлаков и токсинов могут не тратить свои средства, приобретая сомнительные синтетические БАДы, а просто съедать ежедневно хотя бы один плод авокадо.

7. Борется с женскими болезнями

В ходе клинических исследований было установлено, что благодаря высокой концентрации фолиевой кислоты в авокадо, этот продукт способен в разы снижать риск развития дисплазии шейки матки – патологического состояния, которое является предраковым состоянием.

Рак шейки матки считается одним из самых распространенных онкологических заболеваний женской репродуктивной системы, поэтому данное свойство авокадо является особенно ценным.

6. Предотвращает гепатит

Гепатит – достаточно тяжелое заболевание, которое может стать причиной возникновения многочисленных осложнений, таких как рак, цирроз и др. Авокадо очень богат витаминами С и Е, которые препятствуют развитию гепатита и защищают клетки печени от пагубного действия разнообразных внешних факторов.

5. Сохраняет молодость

Антивозрастной эффект авокадо обусловлен комбинацией нескольких его свойств. Во-первых, это высокая концентрация витамина Е, который в свою очередь является природным антиоксидантом. При этом, наличие витамина F усиливает антиоксидантные свойства витамина Е, что появляется эффективной нейтрализацией вредных для человека свободных радикалов – продуктов химических реакций. Во-вторых, витамины А и С делают кожу упругой и препятствуют раннему формированию морщин. Поэтому, если вы хотите еще долго оставаться молодой, не прибегая к услугам пластических хирургов или дорогостоящим косметологическим манипуляциям, просто почаще готовьте блюда с авокадо.

Читайте также:  Геморроидальный тромбоз: причины, симптомы и лечение

4. Защищает зрение

Чтобы максимально отдалить возникновение возрастных нарушений зрения, необходимо регулярно употреблять авокадо. Кроме того, есть этот плод ежедневно полезно людям, чья деятельность связана с усиленной нагрузкой на глаза, например, вождение автомобиля, работа перед монитором компьютера и др.Положительное действие на зрение авокадо связано с высокой концентрацией в его структуре каротиноидов, которые, в свою очередь, оказывают неоценимое влияние на поддержание здоровья органов зрения.

3. Помогает худеть

Хотите немного сбросить вес, при этом не изнуряя себя жесткими диетами и чрезмерными физическими нагрузками? Тогда просто введите в свой рацион авокадо. Мононенасыщенные жиры, которыми богат этот плод используются клетками организма в качестве источника энергии во время физических нагрузок. Поэтому с помощью данного продукта вы сможете сделать свои тренировки еще более эффективными.

Кроме того, в состав авокадо входит особое соединение -манногептулоза (углевод, подавляющий производство инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого вещества в организме человека, тем интенсивнее протекает потеря лишнего веса.

2. Борется с холестерином

Употребляя авокадо каждый день, вы снижаете концентрацию вредного холестерина в крови. Также этот тропический плод содержит несколько ценных микроэлементов, которые ведут борьбу не только с вредным холестерином, провоцирующим формирование атеросклеротических бляшек на сосудистых стенках,но и препятствует развитию опасных заболеваний сердца и сосудов.

1. Предотвращает риск раковых заболеваний

Витамины и жирные кислоты, содержащиеся в мякоти этого плода, в комплексе препятствуют развитию множества видов злокачественных новообразований. Особенно это касается профилактики рака молочных желез, к развитию которого многие женщины расположены генетически. Поэтому, если у вас кто-то из близких родственников страдал этим тяжелым недугом, тогда вам следует в качестве профилактики каждый день съедать несколько кусочков авокадо.

Тот еще фрукт: что будет, если есть авокадо каждый день

Поможет похудеть, остановит возрастные изменения, разбудит уснувшее либидо — и это далеко не все полезные свойства, приписываемые авокадо. Возможно, во всем этом и есть доля истины: недаром именно дерево авокадо является старейшим культивированным растением на Земле. Мы решили разобраться, в чем секрет этого суперфуда, и что будет, если есть авокадо каждый день.

Состав и калорийность

Авокадо не зря вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт. В его мякоти содержится до 30% легко усвояемых жиров, а калорийность авокадо очень высокая — до 200 кКал на 100 грамм. Такой состав вполне сопоставим с составом нежирного мяса (например, телятины или индейки), поэтому плоды авокадо стали популярным заменителем мяса у веганов и им сочувствующих.

Полезные витамины и микроэлементы

И тут на арену выходят полезные свойства авокадо и вмиг отодвигают повышенную калорийность фрукта на второй план. Начнем с того, что вся энергетическая ценность авокадо приходится на долю полезных веществ, ведь плод практически не содержит сахара и вредных жиров. Но главное — в мякоти этого чудо-фрукта содержится немало витаминов и микроэлементов.

  • В авокадо содержится рекордное количество витамина Е — около 20% от суточной нормы в одном плоде.
  • Из-за высокого содержания калия авокадо благоприятно влияет на работу сердца.
  • Медь и железо улучшают состав крови.
  • Витамин К способствует быстрому выведению токсинов и заживлению ран, участвует в регулировании уровня сахара в крови.
  • Витамин С — лучший друг иммунитета.
  • Натуральная аминокислота L-карнитин способствует сжиганию жира и обмену веществ.
  • Авокадо — фрукт-рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты — одного из главных витаминов для нервной системы.
  • Магния в авокадо в 20 раз больше, чем в других фруктах. Этот микроэлемент расслабляет сосуды, улучшает мозговое кровообращение и насыщает клетки мозга кислородом.
  • В составе авокадо редкий природный сахарид — манногептулоза, улучшающий память, повышающий концентрацию и работоспособность.
  • Мощный антиоксидант — глутатион, дефицит которого в организме приводит к хронической усталости.
  • Олеиновая кислота разлагает переизбыток холестерина и предотвращает появление сосудистых бляшек.

Авокадо и диеты

Гречка в прошлом! Сегодня интернет пестрит моно-диетами, ключевым ингредиентом которых является авокадо. Несмотря на свою внушительную калорийность, этот плод действительно способен помочь в нелегкой борьбе с лишними килограммами. Во-первых, подавляющее большинство жиров содержащихся в авокадо –мононенасыщенные (те самые, что способствуют снижению уровня холестерина и улучшению работы сердца). Во-вторых, плоды авокадо практически не содержат сахаров. И, наконец, авокадо выводит из организма лишнюю жидкость, что особенно важно на первых этапах похудения.

Но налегать на авокадо все же не стоит: фрукт действительно питательный и высококалорийный, и если переборщить с количеством, то голод быстро сменится чувством тяжести.

Как выбрать авокадо

Главный признак зрелого авокадо — это мягкость. Спелые плоды должны слегка продавливаться при нажатии. А вот слишком мягкие плоды лучше не брать: велика вероятность, что фрукт уже подгнил и будет горчить.

Не стоит брать совсем уж каменные авокадо — скорее всего, дозреть им уже не суждено. А вот не совсем мягкие плоды вполне могут дойти до нужной кондиции, если положить их на несколько дней в темное место.

Замечали, что если одну половину авокадо оставить в холодильнике, плод быстро темнеет и становится неаппетитным? Чтобы этого не произошло, оставьте косточку в нетронутой части авокадо, а мякоть сбрызните парой капель лимонного сока или оливкового масла.

Что будет, если есть авокадо каждый день

В детстве нам говорили, что для хорошего самочувствия нужно есть одно яблоко в день. Сегодня яблоко уже не суперфуд, потому что все без ума от авокадо. Стоит ли включать авокадо в свой ежедневный рацион?

«При отсутствии противопоказаний можно съедать один-два авокадо ежедневно. Этот фрукт содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на организм: способствуют улучшению работы сердца, стабилизации уровня липидов в крови и снижению риска диабета. Полезен он и для тех, кто следит за фигурой: жиры, содержащиеся в авокадо, способствуют быстрому насыщению. Также установлено, что жирные кислоты способствуют синтезу природных антидепресантов, снижают уровень тревожности, благотворно воздействуют на ЦНС».

Добавить комментарий